Публикации за Октябрь 2025

17.10.2025

Просмотров всего: , сегодня:

16.10.2025

Просмотров всего: , сегодня:

16.10.2025

Просмотров всего: , сегодня:

16.10.2025

Просмотров всего: , сегодня:

14.10.2025

Просмотров всего: , сегодня:

13.10.2025

Какая большая, величественная и красивая наша родная страна – Россия! Но как мало мы о ней знаем и как мало ей интересуемся. В каждом регионе есть свои уникальные традиции и достопримечательности. А наиболее точно и полно рассказать о своем регионе смогут те, кто живет в нем. Так и возникла идея проекта – Посткроссинг. Идею организовать переписку воспитанников со сверстниками из другого города предложила Людмила Александровна, воспитатель группы «Светлячки». В этом году она побывала в Запорожской области, в родном городе Токмаке, в детском саду «Журавленок», где большое внимание уделяют патриотическому воспитанию, а к родному городу и России относятся с уважением и гордостью. В проекте участвуют ребята подготовительной группы. Дети прослушали небольшой рассказ о городе, куда будет отправляться письмо. В первую очередь они решили рассказать о своем городе, его достопримечательностях и красивых местах. Для этого собрали альбом из фотографий, написали письмо, подписали конверт и отправились на почту. На почте детям показали, как правильно оформлять письмо, поместили его в специальный непромокаемый конверт, заполнили необходимые данные в компьютере и выдали нам номер отслеживания. Теперь ребята могут следить за его маршрутом. Они обязательно сделают карту, на которой будут отмечать, где находится письмо, ставя соответствующие флажки. Ребята очень ждут ответа, чтобы дети из далекого города Токмака подробнее рассказали о своей Родине. У подготовительной группы много планов: переписываться с детьми из других городов, организовать видеосвязь с ними. Но всё это — впереди. Дети будут стараться и стремиться к реализации этих идей. Проект «Посткроссинг» — это важное событие в жизни детского сада, оно способствует всестороннему развитию детей старшего дошкольного возраста. Переписка с детьми из другого города позволит участникам ближе познакомиться с культурой, историей и достопримечательностями родного края, расширит кругозор и сформирует чувство любви и уважения к Родине. Совместное создание открыток, проведение бесед и тематических мероприятий помогут развить творческие способности, коммуникативные навыки и умение работать в команде. Надеемся на поддержку родителей и активное участие всего коллектива, чтобы этот проект стал ярким примером успешной реализации идеи патриотического воспитания дошкольников.

Просмотров всего: , сегодня:

12.10.2025

Просмотров всего: , сегодня:

12.10.2025

Просмотров всего: , сегодня:

07.10.2025

Правила поведения на водных объектах в зимнее время! ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЁД! ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ! Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду! Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения – первопричина грустных и трагических последствий. ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТИ, ЗАПОМНИТЕ: ✓осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни; ✓ безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см. Такой лед образуется при температуре не выше -10 градусов примерно за 10 дней. ✓ переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой; ✓ лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов; ✓ крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПРОВАЛИЛИСЬ И ОКАЗАЛИСЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ: ✓ не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее; ✓ раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения; ✓ попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед; ✓ выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли, ведь лед здесь уже проверен на прочность. В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны). ВЗРОСЛЫЕ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ, ПРЕСЕКАЙТЕ ПОПЫТКИ ВЫХОДА ДЕТЕЙ НА ЛЕД, БЕСПЕЧНОСТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ТРАГЕДИЕЙ!

Просмотров всего: , сегодня:

05.10.2025

Просмотров всего: , сегодня:

01.10.2025

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».